演员刘二宝入选齐鲁文化之星人才工程

 二维码 4
作者:蟠龙梆子新媒体

近日,山东省第四批齐鲁文化之星名单公布,蟠龙梆子剧团副团长/演员刘二宝(本名:刘爱军)作为文艺创作表演界人才光荣入选。这也是继2012年韩克导演入选后,蟠龙梆子剧团第二位入选省级人才工程库的同志。

据了解,“齐鲁文化之星”工程是全省基层宣传文化人才培养工程,由省委宣传部会同省委组织部、省财政厅、省人力资源社会保障厅印发实施意见并组织实施。自2011年开始,每2年评选一次,培养期为3年,选拔包括文艺创作表演、文化传承传播、文化经营管理等方面的各类优秀人才,激发基层宣传文化人才创造活力和创业热情。为文化事业和文化产业繁荣发展,推进经济文化强省建设提供有力的人才保证。

山东省第四批齐鲁文化之星人才工程入选者 刘二宝

人物介绍:

刘二宝同志,本名刘爱军,1983年4月出生于钢城区里辛街道双龙峪村,现任蟠龙梆子剧团副团长/演员。参加蟠龙梆子剧团7年来,勤勤恳恳、脚踏实地为基层群众提供文化服务,参与送戏下乡等演艺活动800多场次,主演《二十年后》、《贴红纸》、《想煞病》、《我有一个家》、《农民影视梦》、《老公的秘密》、《见家长》等小品;在《二妮的山村梦》、《养老榜风波》、《父亲是个农民工》等数十件影视作品中担当演员或摄像师,作品获得亚洲微电影节等全国荣誉3项;泰山文艺奖等省级荣誉11项。

主要作品:

2011.10 参演电视单本剧《叔公公和侄媳妇的战争》 饰演 房东

2013.04 微电影《养老榜风波》 摄像

2013.05 微电影《父亲是个农民工》 摄像

2013.10 参演CCTV-7农业频道“金牛奖”开奖短片拍摄 饰演 二舅

2013.10 CCTV-7农业频道新农村电视电影艺术节颁奖晚会 表演节目《我和我的金牛》

2014.02 网络电影《土豪爹的婚事》 饰演 男2号 任善良

2015.02 微电影《十五的月亮》饰演 二壮

2015.04 微视频《莱芜小唠唠》饰演 大王

2015.05 公益广告《环保与我无关》饰演 老刘

2016.01 齐鲁电视台《乡音对对碰》饰演 醉汉

2016.01 微电影《不懂事的我》饰演 老师

2016.02 莱芜电视台春晚小品《见家长》 饰演 老李头

2016.03 二十集电视连续剧《二妮的山村梦》饰演男1号 李富国

2016.10 CCTV-7农业频道栏目剧《网红惊魂夜》饰演男2号 酒鬼

2017.02 数字电影《二妮的山村梦》饰演男1号 李富国

2017.04 山东农科频道《中国村花》栏目小品《我有一个家》饰演 父亲

2017.04 山东农科频道《中国村花》栏目小品《农民影视梦》饰演 铁匠

2017.05 数字电影《90青年》饰演 刘大锤

2017.07 电影《俺不是贫困户》饰演 侯宝国